A batata sauté de restaurante é uma forma especial de temperar e fritar batatas. Com uma textura crocante por fora e uma incrível maciez por dentro, a batata sauté de restaurante é uma gostosura de dar muita água na boca. Não perca a chance de fazer na sua casa essa delicia!
Como fazer batata sauté
Para fazer batata sauté iremos precisar de queijo ralado, azeite, cheiro verde, tomilho, batatas, louro e sal. Vamos cortar as batatas em pequenos cubos e cozinhar em água fervente temperada com sal e louro, por 15-20 minutos. Depois disso, vamos saltear as batatas cozidas “al dente” numa frigideira aquecida com azeite e tomilho. Deixar no fogo até que a batata sauté de restaurante fique dourada. Retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar com cheiro verde e queijo ralado e servir em seguida, na sua casa, essa maravilhosa batata sauté de restaurante!!
Ingredientes da receita de batata sauté de restaurante
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) de azeite
- ½ maço de cheiro verde
- 1 ramo de tomilho
- ½ kg de batatas descascadas
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, coloque sal a gosto, o louro e as batatas cortadas em cubos de cerca de 3 cm. Deixe cozinhar até ficar al dente, por 15-20 minutos.
- Retire do forno e escorra bem.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite e o tomilho, deixe aquecer, adicione as batatas para saltear no azeite, com movimentos de vai-e-vem, até que fiquem douradas.
- Prove o sal, retire do fogo, polvilhe o cheiro verde e o queijo ralado.
- E uma suculenta batata sauté de restaurante acaba de ficar prontinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata gratinada ao molho branco deliciosa para o almoço em qualquer dia da semana
Bala de banana com mel fácil e prática coberta com açúcar igual feita no sítio
Doce de leite no microondas com leite condensado fácil e prático
Dica caseira como limpar um forno por dentro e deixar brilhando
Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo gostoso pra acompanhar seu café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais