O bolo caçarola é uma receita tradicional de um bolo bem cremoso que lembra um pudim. De maneira fácil e rápida, você prepara essa gostosura que tem uma combinação perfeita de ingredientes, unindo o coco e o queijo ralados. Confira a receita e não deixe de fazer para a família essa delícia!
Como fazer bolo caçarola
Para a bolo caçarola, precisaremos de: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, manteiga, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater tudo no liquidificador, colocar a massa numa forma untada e enfarinhada e assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar. Vamos esperar amornar e desenformar. Seu gostoso bolo caçarola já pode ser degustada, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo caçarola
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 e ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, o coco ralado, o queijo ralado e o fermento em pó e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
- Coloque essa massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e depois desenforme.
- Pronto, você já pode servir seu maravilhoso bolo caçarola, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais