O pavê de abacaxi do Gabriel Freitas é uma sobremesa deliciosa, refrescante, e pode ser servida em qualquer ocasião. Uma textura muito cremosa, a acidez do abacaxi, a doçura do creme e do merengue, tornam o pavê de abacaxi uma tentação em forma de doce! Você não pode perder a chance de fazer hoje mesmo!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer o pavê de abacaxi teremos que seguir 4 etapas de preparo: o creme, o qual iremos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar; do abacaxi em calda, que também iremos levar ao fogo até reduzir e obter uma calda; do merengue, que iremos bater na batedeira até formar picos e por último a montagem do pavê de abacaxi. Iremos intercalar camadas de creme, biscoito, abacaxi picado, e terminar com uma camada de abacaxi. Cobrir com o merengue, e decorar com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas e um toque de raspas de limão. E estará prontinho o pavê de abacaxi mais delicioso que você já provou!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 800 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o abacaxi em calda
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800 gramas)
Para o merengue
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- Suco de ½ limão
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- Abacaxi em cubinhos para decorar
- Mix de castanhas e passas para decorar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, a maisena e dissolva em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
- Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
Do abacaxi em calda
- Coloque numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, e a água misture para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar, separe a calda e o abacaxi picado. Reserve.
Do merengue
- Num recipiente coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
- Para saber o ponto correto0, passe um pouco da mistura nos dedos, se não sentir nenhum grão do açúcar na mistura, o ponto está correto.
- Coloque essa mistura de claras e açúcar na batedeira, adicione o suco de limão, e bata por aproximadamente 10 minutos ou até obter um merengue com picos firme.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
- Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
- Cubra com o merengue, e vá espatulando com as costas de uma colher para criar aquele efeito arrepiado no merengue.
- Decore com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, e finalize com raspas de limão a gosto.
- Leve para gelar ou sirva em seguida esse incrível pavê de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais