O bolo de fubá com calda de goiabada é sem dúvida alguma um clássico da confeitaria de vó que lembra a infância de todo mundo. O bolo de fubá com calda de goiabada é muito saboroso e não pode faltar no seu café da manhã ou lanche da tarde, por isso confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer o bolo de fubá com calda de goiabada iremos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, fubá, açúcar, ovos, fermento em pó, erva doce. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fubá, o fermento e a erva doce que serão adicionados por último. Vamos assar o bolo de fubá com calda de goiabada, em forno pré-aquecido por 50 minutos aproximadamente ou até ficar bem douradinho. Iremos desenformar o bolo de fubá com calda de goiabada e deixar esfriar bem antes de colocar a calda. E agora é só servir e se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá com calda de goiabada.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para o bolo
- 1 copo(americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo(americano) de fubá
- 1 copo (americano) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Erva doce a gosto (opcional)
Para a calda
- 200 gramas de goiabada cortada em cubos
- ½ xícara (chá de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque a goiabada e a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter toda a goiabada e obter uma calda cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela, passe pela peneira o fubá e a farinha de trigo. Reserve.
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar peneirado. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá e a farinha de trigo peneirados e misture bem com um fouet.
- Por último adicione a erva doce (opcional) e o fermento, e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar bem para colocar a calda de cobertura.
- Espalhe bem a calda na superfície do bolo de fubá com calda de goiabada e sirva imediatamente essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadinha fácil e deliciosa receita simples que até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer
Bata esses 3 ingredientes no liquidificador e prepare um delicioso mousse de abacaxi
Pão de aipim da fazenda um pão diferente e delicioso para comer com manteiga no café
Coxinha cremosa deliciosa essa receita eu aprendi com a salgadeira mais conhecida da cidade
Se você gosta de coco vai se apaixonar por essa receita de pavê de cocada ela é incrível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais