Bomba de batata um bolinho de batata recheado que é uma delícia

Surpreenda toda a família com essa receita de bolinho de batata recheado com presunto e queijo

Bolinho De Batata Recheado
Bomba de batata, um bolinho de batata incrível

Essa receita de bomba de batata é uma excelente opção para você que procura por algo simples e muito gostoso, além de ser muito econômica. Essa receita consiste em um bolinho de batata recheado de presunto e queijo, que fica super cremosa. Só experimentando para saber!

Como fazer bolinho de batata

Para fazer essa receita de bolinho de batata recheado, você precisará apenas dos seguintes ingredientes: batatas, farinha de trigo, presunto, muçarela, farinha de rosca, leite, sal e pimenta-do-reino. A massa do bolinho de batata é muito parecida com um purê de batatas, a diferença é que adicionamos farinha de trigo para dar liga na massa. Essas bombas serão fritas e para que se forme uma fina crosta crocante em torno delas, vamos passá-las no leite e, em seguida, na farinha de trigo. Feito isso, é fritar dos dois lados e está pronto o seu bolinho de batata recheado. Você vai gostar tanto que vai querer fazer sempre, com diferentes recheios. Não perca!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • 3 batatas grandes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • leite e farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Leve para cozinhar com água e ½ colher de sopa de sal até elas ficarem macias.
  3. Escorra a batata e coloque em uma tigela.
  4. Com um garfo, amasse bem as batatas e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  6. Parece que não vai dar liga, mas vai dar. É só amassar que a massa vai se formando.
  7. Com as mãos, abra pequenos discos com a massa, coloque um pouco de presunto e muçarela no meio e feche.
  8. Passe as bombas no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. Leve para fritar em óleo quente, até dourar dos dois lados.
  10. Deixe escorrer em uma forma forrada com papel absorvente e sirva em seguida!

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