Pudim romeu e julieta é o tipo de gostosura irresistível! É extremamente delicioso, com uma textura cremosa, o sabor inigualável do requeijão e do queijo, unido à doçura da goiabada, faz do pudim romeu e julieta um verdadeiro caso de amor! Faça agora mesmo essa receita do canal Receitas que amo e apaixone-se!
Como fazer pudim romeu e julieta
Para fazer pudim romeu e julieta inicialmente iremos preparar o pudim, e vamos precisar de leite condensado, leite, requeijão, queijo ralado e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador, despejar numa forma untada e polvilhada com açúcar, e assar em banho-maria por cerca de 1 hora. Enquanto isso iremos preparar a cobertura, levando os ingredientes ao fogo baixo até obter um calda cremosa. Retirar o pudim do forno, deixar esfriar, levar para gelar um pouco, e em seguida desenformar e regar com a calda fria. E agora é só se deliciar com esse sensacional pudim romeu e julieta!
Ingredientes da receita do pudim romeu e julieta
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 copo de requeijão (200 gramas)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Para a cobertura
- 300g de goiabada
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa panela em fogo baixo, coloque a goiabada cortada em cubos, e vá colocando agua, aos poucos, até a goiabada desmanchar e obter uma calda cremosa.
- Não coloque toda a água, só, se for necessário.
- Retire do fogo e espere esfriar para utilizar.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar. E cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 horas ou até ficar bem firme.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire o pudim da geladeira, regue com a calda fria e sirva esse saboroso pudim romeu e julieta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais