Pudim de leite ninho é uma das sobremesas mais amadas da confeitaria. Uma textura super cremosa unida à uma calda de caramelo irresistível, fazem do pudim de leite ninho uma gostosura que você tem que fazer hoje mesmo! Confira o passo a passo e comprove o espetáculo que é essa maravilha!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, leite ninho e gelatina incolor. Temos primeiramente que caramelizar a forma e reservar. Depois iremos dissolver a gelatina com a água. Em seguida, bater todos os ingredientes no liquidificador e por último adicionar a gelatina dissolvida. Vamos despejar a mistura de pudim de leite ninho na forma caramelizada e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar e agora é só saborear esse maravilhoso pudim de leite ninho!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 ml de leite
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
- Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite ninho.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos para incorporar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais