Que tal acordar pela manhã e ter um delicioso pão caseiro caipira te esperando para você saborear? Ficou com vontade? Confira a receita de pão caseiro caipira e faça hoje mesmo essa gostosura, e tenha certeza que você vai se surpreender com o resultado! É simplesmente demais!
Como fazer pão caseiro caipira
Para fazer o pão caseiro caipira vamos precisar de farinha de trigo, leite, banha de porco, açúcar, sal, fermento biológico e ovos. Inicialmente iremos preparar a “esponja” que é a mistura do fermento com açúcar, leite e farinha. Deixe descansar por 30 minutos para o fermento agir. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes e sovar a massa do pão caseiro caipira até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Iremos dividir a massa, modelar o pão caseiro caipira, colocar numa assadeira e deixar descansar novamente até dobrar de volume. Depois é só assar por 25-30 minutos até dourar. Agora é só retirar do forno, e servir imediatamente esse incrível pão caseiro caipira digno de muitos elogios!
Ingredientes da receita de pão caseiro caipira
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite levemente morno
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o açúcar, o fermento biológico e o leite. Mexa bem.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture tudo, cubra com um pano e deixe descansar, de preferência dentro do forno desligado, por 30 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente à mistura, os ovos, o sal e a banha de porco. Misture para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e continue colocando farinha e sovando bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções, modele os pães, abrindo com um rolo e depois enrole modelando os pães.
- Disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até ficar dourado na parte de baixo dos pães.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilha de pão caseiro caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais