Bolo gelado de coco de liquidificador é sem dúvida alguma uma gostosura da primeira à última fatia! Uma massa fofinha, regada com uma calda cremosa, a crocância do coco ralado, resultam no bolo gelado de coco mais gostoso e irresistível que você já provou. Confira a receita e aproveite!
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer o bolo gelado de coco de liquidificador, vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, fermento em pó e margarina. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o coco ralado e o fermento, que serão misturados por último. Assar por 40 minutos ou até ficar douradinho. Para a calda do bolo gelado, iremos apenas misturar os ingredientes, exceto o coco em flocos. Retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda, polvilhar coco em flocos, cobrir com plástico filme ou papel alumínio e levar para gelar por 2 horas. Depois disso é só servir esse maravilhoso bolo gelado de coco!
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- coco ralado em flocos (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com um fouet a cada adição.
- Adicione o coco ralado, misture e por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- Misture tudo muito bem para incorporar. Não precisa levar ao fogo. Reserve.
Montagem
- Retire o bolo do forno, corte em quadrados e com uma faca afaste os pedaços para que a calda penetre bem.
- Regue toda a superfície do bolo ainda quente, com a calda, espalhe bem e polvilhe com o coco em flocos.
- Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.
- Pronto! Agora é só servir esse bolo gelado de coco de liquidificador mega delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Linguiça toscana recheada com queijo assada no forno fácil e deliciosa
Pão de Leite Ninho fácil e prático de preparar fica melhor que da padaria
Arroz doce cremoso com leite condensado cozido sobremesa deliciosa da vovó
Bolo mané pelado um bolo de mandioca simples em que é só misturar os ingredientes e assar
Torta de palmito com massa de guaraná deliciosa e derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais