Geladão de abacaxi é o tipo de sobremesa, que só de imaginar a gente já fica com água na boca. Um creme com coco delicioso, a acidez dos cubos de abacaxi, e a crocância do biscoito, faz desse geladão de abacaxi do Canal Receitas de Pai uma das sobremesas mais gostosas da confeitaria! Faça hoje mesmo!
Como fazer geladão de abacaxi
Para fazer geladão de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, coco em flocos e maisena. Vamos levar ao fogo baixo até engrossar. Em seguida já iremos fazer a montagem do geladão de abacaxi, mesmo com o creme ainda quente pois isso irá umedecer os biscoitos. Num refratário, vamos intercalar camadas de creme, biscoito, cubos de abacaxi, mas finalizar com uma camada de creme. Decore como detalhado no passo a passo, pois assim o geladão de abacaxi irá ficar com um visual lindíssimo! Leve para gelar por 4 a 5 horas e depois é só devorar esse geladão de abacaxi magnífico!
Ingredientes de geladão de abacaxi
Para o creme
- 1 e ½ caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 800ml de leite
- 100g de coco em flocos
- 4 colheres (sopa) de maisena
Para a montagem e a decoração
- 2 latas de abacaxi em calda
- 1 pacote de biscoito maisena ou maria
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver.
- Acrescente o creme de leite, o coco e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 a 10 minutos até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Corte as rodelas de abacaxi em pequenos cubos.
- Num refratário oval, coloque uma camada de creme morno, disponha os biscoitos e o abacaxi picado.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme.
- Sugestão para decorar a superfície: pegue uma espátula ou régua de 4 cm de largura e faça 4 ou 5 faixas de biscoito picado (vai depender do tamanho do seu refratário)
- No espaço entre elas decore com os cubos de abacaxi.
- Leve para gelar por 4 a 5 horas.
- Retire da geladeira, e agora é só se deliciar com essa maravilha de geladão de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais