A travessa cremosa de limão do Canal Receitas de Mãe é uma sobremesa tão deliciosa que não dá pra resistir e a gente tem que comer tudo! Um creme delicioso, unido à gelatina, e o toque final das raspas de limão, resultam numa saborosa travessa cremosa de limão digna de muitos aplausos! Faça hoje mesmo!
Como fazer travessa cremosa de limão
Para fazer a travessa cremosa de limão vamos precisar de leite condensado, maisena, gemas, leite e baunilha para o creme base, e gelatina sabor limão, água fervente, água gelada e creme de leite para a cobertura. Vamos primeiramente preparar o creme, dispor no refratário e levar para gelar por 30 minutos. Nesse meio tempo, iremos preparar a gelatina com o creme de leite. Para montagem, vamos retirar o creme da geladeira, despejar a gelatina por cima e levar novamente para geladeira por 4-5 horas. Retirar, decorar com as rodelas e as raspas de limão e servir em seguida essa fantástica travessa cremosa de limão! É simplesmente demais!
Ingredientes da receita de travessa cremosa de limão
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a gelatina
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 envelopes de gelatina de limão
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
Para a decoração
- 4 rodelas de 1 limão
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado e a maisena, e misture para dissolver bem.
- Adicione as gemas peneiradas, mexa, o leite, mexa um pouco mais para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Acrescente a baunilha e misture.
- Despeje o creme num refratário retangular (30 cm x 20 cm), cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Depois que estiver frio, leve para gelar por 30 minutos.
Da gelatina
- Numa vasilha coloque, a gelatina de limão e adicione a água fervente. Mexa bem para dissolver totalmente, adicione a água fria e misture bem.
- No liquidificador coloque, a gelatina dissolvida, o creme de leite e bata por 2 minutos para ficar homogêneo.
Montagem
- Retire o refratário com o creme da geladeira, e despeje a mistura de gelatina, com cuidado sobre o creme.
- Leve para gelar por 3 horas, ou até ficar bem firme.
- Retire, da geladeira, decore com as rodelas de limão, e polvilhe as raspas de limão.
- Pronto! Uma espetacular travessa cremosa de limão ficou prontinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de arroz com parmesão utilize o arroz que sobrou de ontem e prepare essa delícia
Crepe suíço na sanduicheira se você é fã de crepe precisa conhecer essa receita
Pão de fubá um pão caseiro delicioso perfeito para comer tomando uma xícara de café
Torta de maçã deliciosa a torta mais consumida do mundo adaptada para o Brasil
Bolo de banana com pedaços de banana na massa um bolo prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais