Você também é daquelas pessoas que detestam desperdício na cozinha? Então essa receita é pra você. Esses deliciosos bolinhos de arroz podem ser feitos com aquele arroz que sobrou da refeição passada e ainda está bom para o consumo. É só misturar os ingredientes e fritar. Fica uma delícia!
Como fazer bolinho de arroz
O bolinho de arroz é uma excelente opção para comer em porções junto com os amigos durante uma boa conversa. Esses bolinhos ficam muito macios e cremosos por dentro e bem crocantes por fora. Aqui, apresentamos uma receita com uma ótima seleção de ingredientes, mas não se prenda a isso! Você pode usar sua criatividade e utilizar outros ingredientes que são do seu agrado ou mesmo que também estão sobrando na geladeira. O passo-a-passo não tem segredo: basta misturar bem os ingredientes em uma tigela, temperar e levar para fritar em óleo quente. Faça hoje mesmo!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- ½ maço de cheiro-verde picado
- ½ cenoura média ralada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em um bowl e misture-os bem.
- A mistura deve ficar em uma textura que dê para modelar. Se necessário, adicione mais leite ou mais farinha.
- Com uma colher, faça bolinhas e leve para fritar em óleo quente.
- Frite até que os bolinhos fiquem bem dourados.
- Depois de fritar, coloque-os sobre papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
- Agora é só servir e aproveitar o momento com seus deliciosos bolinhos de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Crepe suíço na sanduicheira se você é fã de crepe precisa conhecer essa receita
Pão de fubá um pão caseiro delicioso perfeito para comer tomando uma xícara de café
Torta de maçã deliciosa a torta mais consumida do mundo adaptada para o Brasil
Bolo de banana com pedaços de banana na massa um bolo prático e delicioso
Carne moída na travessa um prato econômico e prático para o almoço da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais