Picolé caseiro nessa versão é uma delícia tão deliciosa que você vai querer fazer toda semana. Uma textura saborosa unida ao recheio de leite condensado resulta no picolé caseiro mais incrível do mundo! Não perca a chance de fazer ainda hoje e você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer picolé caseiro
Para fazer picolé caseiro primeiramente vamos precisar ter as forminhas própria para paletas. É fundamental para que a receita seja um sucesso. Vamos precisar de morangos bem maduros, suco de limão, água e açúcar de confeiteiro. Vamos preparar a mistura de morangos, e fazer a montagem do picolé, depois levar para o freezer por 2 a 3 horas, retirar, colocar o recheio de leite condensado, fechar as forminhas e levar para o freezer de um dia para o outro. E depois é só colocar água nas forminhas para retirar o picolé prontinho para ser saboreado por todos!!
Ingredientes da receita de picolé caseiro
- 3 colheres de açúcar de confeiteiro
- 1 caixa de morangos maduros e bem vermelhos
- suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de água
- leite condensado (para rechear)
- forminhas para paletas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a água, o suco de limão, o açúcar e os morangos.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Retire o recheador de cada forminha para paletas e coloque-a sobre um prato.
- Despeje a mistura de morangos até que complete 2/3 da forma.
- Coloque o recheador e leve ao freezer por cerca de 2 a 3 horas.
- Retire do freezer, disponha a forminha numa travessa e coloque água quente por fora das formas para que solte o recheador.
- Depois de retirar o recheador, despeje o leite condensado em cada cavidade.
- Complete com o restante da mistura de morangos.
- Feche as forminhas, leve para o freezer e deixe até o outro dia.
- Retire do freezer e jogue água sobre as forminhas para retirar os picolés prontos.
- E agora é só se deliciar com esse espetacular picolé caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de chocolate tradicional com ovos e que vai ao forno gostoso de verdade
Torta de calabresa cremosa fácil e deliciosa para seu lanche no fim de semana
Bolo de laranja caipira amanteigado receita deliciosa da vovó
Pipoca de Leite Ninho perfeita para comer assistindo um filme nesse fim de semana
Bolo de limão com cobertura de leite condensado fácil todo feito no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais