A torta de morango é uma sobremesa tão deliciosa que não pode faltar em um almoço ou jantar! Nessa versão a massa e feita com biscoito maisena de chocolate que torna a torta de morango muito mais requintada, e unida ao creme e à gelatina da cobertura, resulta numa explosão de sabores!
Como fazer torta de morango
Para fazer a torta de morango teremos que seguir 4 etapas: a cobertura, a massa, o creme e a montagem. Para cobertura iremos preparar a gelatina e colocar para gelar. Para fazer a massa da torta de morango, vamos misturar os biscoitos triturados com a manteiga derretida, forrar a forma e levar ao forno por 15 minutos. Para o creme, iremos levar ao fogo todos os ingredientes até que engrosse e desgrude do fundo da panela. Em seguida vamos montar a torta de morango, despejando o creme sobre a massa assada, cobrir todo o creme com os morangos, depois colocar a gelatina e levar para gelar por 5 horas aproximadamente. Depois é só desenformar e servir essa maravilhosa torta de morango!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa
- 2 pacotes de bolacha maizena de chocolate
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida⠀
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite
Para a cobertura
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 250 ml de água quente
- 1 ½ caixinha de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Da cobertura
- Dissolva a gelatina na água quente e coloque na geladeira, até ela ficar com consistência de clara de ovo. Fique atenta para não deixar endurecer.
Da massa
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
- Coloque numa tigela e adicione a manteiga derretida, misture bem com as mãos até formar uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (26 cm de diâmetro) de fundo removível. Aperte bem com as pontas dos dedos para ficar uniforme.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar. Reserve.
Do creme
- Numa panela, coloque o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena.
- Misture muito bem para incorporar os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Montagem
- Despeje todo o creme já frio, sobre a massa de biscoito e espalhe bem para ficar uniforme.
- Disponha os morangos de uma forma bem bonita, cobrindo totalmente a camada de creme.
- Coloque a gelatina de morango reservada com cuidado e espalhe por toda a superfície.
- Leve para gelar por cerca de 5 horas. Retire da geladeira e desenforme.
- E uma torta de morango deliciosa acaba de ficar pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais