A receita de bolinho de chuva é prática, muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes e o resultado é um quitute com cheirinho de casa de vó, delicioso e sequinho. Essa gostosura que também pode ser consumida em dias de sol, não escolhe idade, agrada crianças e adultos. Confira a receita e faça o irresistível bolinho de chuva para a família, todos vão amar!
Como fazer bolinho de chuva
Para o bolinho de chuva vamos precisar de: ovos, leite, açúcar, maisena, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos misturar tudo em um recipiente, com exceção do fermento, que iremos acrescentar por último, apenas misturando levemente. Vamos fritar o bolinho de chuva em óleo quente, mas não muito, escorrer o excesso de óleo, e passar no açúcar com canela logo em seguida. Seu delicioso bolinho de chuva está pronto, delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de maisena
- 120ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar com canela (a gosto)
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite, os ovos e o açúcar, até obter um creme claro.
- Junte a farinha e a maisena, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Pegue uma panela funda e aqueça o óleo, em fogo baixo, tomando cuidado para não ficar muito quente.
- Com o auxílio de 2 colheres, modele os bolinhos e vá colocando no óleo.
- Não adicione muitos bolinhos na panela para que o óleo não esfrie.
- Prepare um recipiente com açúcar e canela, retire os bolinhos fritos com uma escumadeira e passe logo em seguida nessa mistura.
- Pronto, seu maravilhoso bolinho de chuva já pode ser apreciado, aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tempero caseiro natural e sem conservantes para fazer guardar na geladeira e usar no dia a dia
Pudim de milho com milho de latinha e coco fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Bolo de leite de coco com coco ralado receita que minha avó fazia na minha infância
Biscoito frito da vovó um biscoitinho mineiro delicioso e fácil de fazer
Sobremesa beijo gelado um doce prático para quem não quer perder tempo esse fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais