A receita de pudim de milho de latinha é muito fácil e rápida de fazer, além de deliciosa. A combinação perfeita dos ingredientes é divina, pois une a cremosidade do milho com a crocância do coco ralado, trazendo uma textura incrível. Confira a receita, faça o incomparável pudim de milho de latinha e sirva para a família em qualquer ocasião!
Como fazer pudim de milho
Para o pudim de milho de latinha, vamos caramelizar a forma, e hidratar o coco ralado na água filtrada. Em seguida, vamos bater no liquidificador o milho com o restante da água filtrada e passar na peneira. Depois, vamos colocar esse creme no liquidificador e também o restante dos ingredientes. Vamos despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria por aproximadamente 60 minutos. Após esfriar, vamos gelar por 4 horas e depois desenformar. Então você já pode desfrutar desse irresistível pudim de milho de latinha!
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água
- 200 ml de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Para o preparo da calda, adicione o açúcar em uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e virar um caramelo dourado (tome cuidado para não queimar).
- Espalhe pelo fundo e laterais da forma e reserve.
- Pegue um recipiente, adicione o coco ralado, hidrate com ½ xícara de água filtrada e reserve.
- Bata no liquidificador o milho escorrido com o restante da água filtrada.
- Coloque essa mistura numa peneira fina, para retirar apenas o creme de milho.
- Volte o creme de milho para o liquidificador, junte os ovos e o leite condensado, batendo muito bem.
- Adicione o leite de coco, o leite, o coco ralado hidratado e bata até formar um creme homogêneo.
- Coloque essa mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria, no forno pré-aquecido a 200°C, por mais ou menos 60 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Após esse tempo, desenforme e sirva o maravilhoso pudim de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais