Está com vontade de comer um delicioso pão caseiro, mas dá preguiça só de pensar em sovar a massa? Então você acaba de encontrar a receita certa: não precisa sovar, você bate os ingredientes no liquidificador, coloca na fôrma e assa. O pão de massa mole é delicioso, prático, simples, rápido, econômico e fácil de fazer. Confira a receita e faça o incrível pão de massa mole!
Como fazer pão de massa mole
Para o pão de massa mole, vamos bater no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar, por 3 minutos. Depois, vamos despejar a mistura em um recipiente e misturar o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Em seguida, vamos espalhar a massa em uma fôrma e aguardar crescer por cerca de 1 hora. Por fim, vamos pincelar gemas batidas com leite e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos. Você já pode saborear seu saboroso pão de massa mole!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de sal
- gemas batidas com leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 3 minutos: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Passe a mistura batida para um recipiente e misture o fermento biológico seco.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa mole e homogênea.
- Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
- Aguarde descansar, coberta com plástico filme, até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
- Remova o plástico filme e passe delicadamente as gemas batidas com leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente de 35 minutos).
- Aguarde esfriar um pouco e sirva seu delicioso pão de massa mole!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais