A coxinha sem massa é a opção perfeita para quem ama mais o recheio do que a massa de uma coxinha. Confira o passo a passo e você vai comprovar que a coxinha sem massa é maravilhosa, e tem o mesmo sabor da tradicional. Você vai se apaixonar por essa delícia crocante e muito saborosa!
Como fazer coxinha sem massa
Para fazer a coxinha sem massa vamos precisar de frango desfiado, azeite, cebola, sal, salsa e cebolinha, pimenta do reino, urucum, colorau, e requeijão cremoso catupiry. É muito importante que o requeijão a ser utilizado seja cremoso e pastoso, pois só assim o resultado final da coxinha sem massa será perfeito. Depois de misturar o frango com o catupiry, é só modelar as coxinhas, passar nas claras e empanar na farinha de rosca, repetir esse processo mais uma vez, e fritar em óleo quente. Agora é só retirar o excesso de óleo, dispor no papel toalha e servir em seguida essa incrível coxinha sem massa que com certeza vai agradar o paladar de todas as idades!
Ingredientes da receita da coxinha sem massa
Para a coxinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 400g de peito de frango cozido e desfiado (pesar depois de cozido)
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Para empanar e fritar
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o óleo e refogue bem a cebola até que saia toda água.
- Junte o alho e frite até ficar douradinho.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha.
- Misture tudo muito bem para incorporar os temperos, deligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque numa travessa, acrescente o requeijão cremoso catupiry e misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
- Para modelar, pegue uma porção pequena da massa, aperte bem e modele dando o formato de uma coxinha.
- Passe nas claras e empane na farinha de rosca. Repita o processo mais uma vez para ficar bem empanada.
- Aqueça o óleo bem quente e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- Retire o excesso de óleo com uma escumadeira e disponha no papel toalha.
- E agora é só servir uma coxinha sem massa maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais