O doce de maçã é uma iguaria que além de ser muito saboroso, é de encher os olhos de tão lindo que fica depois de pronto. Confira o passo a passo e faça ainda hoje o doce de maçã mais fácil, prático, e extremamente delicioso que você já experimentou. O resultado é surpreendente!
Como fazer doce de maçã
Para fazer o doce de maçã vamos precisar de maçãs pequenas, gelatina sabor morango, açúcar, água, cravo e canela, e suco de limão. Iremos cozinhar as maçãs com todos os ingredientes (exceto o suco de limão, que serve para não deixar as maçãs escuras) por 3 minutos na pressão. O ideal é que as maçãs fiquem inteiras, mas ao mesmo tempo macias. Espere esfriar, coloque em taças ou compoteira e sirva o doce de maçã geladinho!
Ingredientes da receita de doce de maçã
- 6 a 8 maçãs pequenas
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- cravo e canela em pau (a gosto)
- suco de limão
Modo de preparo
- Vá descascando as maçãs e colocando numa tigela com água e suco de limão para que não escureçam.
- Escorra e coloque as maçãs dentro da panela de pressão. O ideal é que todas as maçãs fiquem dispostas no fundo da panela.
- Despeje o açúcar e, em seguida, a gelatina, polvilhando por todas as maçãs.
- Junte o cravo e a canela em pau a gosto e cubra com a água.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Assim que iniciar a pressão, deixe por mais 3 minutos no fogo e desligue.
- Só destampe a panela depois que esfriar totalmente.
- Coloque o doce de maçã em taças ou numa compoteira e leve para gelar.
- E um doce de maçã maravilhoso estará pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar panelas de alumínio utilizando uma folha de papel alumínio e deixando como nova
Sequilhos de palitinho igual da padaria para fazer na sua casa com ingredientes simples
Pavê de ameixa prático e fácil se você gosta de manjar essa sobremesa é perfeita pra você
Rosquinha de nata sem nata com ingredientes que você tem no armário para fazer ainda hoje
Gelado de banana uma sobremesa gostosa e refrescante para comer durante a semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais