A receita de rosquinha de padaria é fácil de fazer, rende bastante e fica muito gostosa. Com uma massa deliciosa frita e passada no açúcar, essa rosquinha fica ainda mais gostosa que a comprada. Perfeita para seu café da manhã, chá da tarde ou para comer quando der vontade de algo doce. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer rosquinha de padaria
Para a receita de rosquinha de padaria, vamos dissolver o fermento no leite. Depois, vamos juntar os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em seguida vamos deixar descansar por 20 minutos. Então vamos adicionar a margarina à massa e sovar a massa por uns 10 minutinhos, até ficar lisinha. Vamos fazer rolinhos e separar pequenas porções, boleando e depois modelando de acordo com a preferência. Vamos colocar na assadeira, deixar crescer, fritar no óleo, escorrer e passar no açúcar. Sua deliciosa rosquinha de padaria já pode ser saboreada!
Ingredientes da receita de rosquinha de padaria
- 2 ovos inteiros
- 300 ml de leite integral (temperatura ambiente)
- 80g de margarina
- 800g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
- Junte os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher e depois amassando, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com plástico filme.
- Passe a massa para uma bancada, abra um pouco com as mãos e adicione a margarina.
- Sove por uns 10 minutos, até a massa ficar lisinha e aveludada.
- Divida a massa em pequenas porções e modele as rosquinhas como desejar: você pode pegar um pedaço de massa, enrolar fazendo um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou abrir a massa utilizando um rolo, cortar com um copo e fazer um furo no meio utilizando uma tampinha de garrafa.
- Transfira as rosquinhas para assadeiras forradas com papel manteiga e deixe crescer por 30 minutos em local abafado.
- Frite-as lentamente em óleo não muito quente, de um lado e do outro, até dourarem levemente.
- Escorra em papel toalha, passe no açúcar e está pronta sua maravilhosa rosquinha de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais