A receita de cachorro quente de forno é bem prática, rápida e deliciosa, ideal para servir no lanche, em uma reunião informal ou encontro com os amigos. De uma maneira diferente, mas igualmente saborosa, você prepara uma massa super gostosa com um recheio sabor hot dog e inova no preparo deste prato. Surpreenda e agrade a todos fazendo o delicioso cachorro quente de forno!
Como fazer cachorro quente de forno
Para a receita de cachorro quente de forno, vamos fazer o recheio, refogando todos os ingredientes e cozinhando por alguns minutos, reservando até esfriar. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e despejar metade na fôrma, colocar o recheio frio e cobrir com a outra metade da massa, depois vamos assar por 30 minutos, tirar do forno e polvilhar batata-palha. Então é só deliciar-se com o maravilhoso cachorro quente de forno!
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- sal (a gosto)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picadinha
- 8 salsichas cozidas e picadas
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pimentão vermelho picadinho
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- batata-palha (para polvilhar)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e metade do queijo ralado, até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e utilize a tecla pulsar do liquidificador, batendo rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje metade da massa em uma fôrma média untada e enfarinhada, adicione o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno, aguarde amornar e polvilhe batata-palha.
- Sirva seu apetitoso cachorro quente de forno e receba os elogios!
Do recheio
- Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e acrescente a cebola, fritando levemente até dourar. Junte o tomate, o pimentão, sal, pimenta-do-reino e orégano e refogue um pouco.
- Adicione o molho de tomate, as salsichas, o milho verde, as ervilhas e as azeitonas e cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
- Apague o fogo e reserve até esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais