Bolo de manteiga nem é preciso dizer, que é o tipo de bolo que derrete na boca. Extremamente macio, saboroso, é perfeito para ser servido num café da manhã ou lanche da tarde. Não perca a chance de fazer hoje mesmo esse incrível bolo de manteiga. É bom por demais! Bora fazer!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer bolo de manteiga vamos precisar de claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e fermento em pó. Primeiramente vamos bater as claras em neve e reservar. Na batedeira, vamos bater todos os ingredientes, exceto as claras e o fermento que serão adicionados por último. Iremos levar para assar em forno médio por cerca de 40 minutos, esperar amornar para desenformar, e em seguida servir esse fantástico bolo de manteiga digno de muitos elogios.
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo a cada adição.
- Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente com uma colher para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e um suculento bolo de manteiga está prontinho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite condensado caseiro leva apenas 3 ingredientes e fica pronto em 15 minutos
Cuca cremosa recheada e com farofa a melhor cuca que já provou para fazer em casa
Bolo de tapioca sem ovos e que não vai ao forno muito fácil e prático de fazer
Mini pizza fácil e deliciosa um lanche prático e barato para qualquer hora
Bolo de leite condensado com cobertura de limão perfeito para seu lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais