Bolo de tapioca é uma deliciosa sobremesa baiana, e nessa versão o preparo é muito fácil pois não precisa ir ao forno! A textura desse bolo é inigualável e tão macia que dá água na boca! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo e você vai gostar tanto que vai repetir toda semana!
Como fazer bolo de tapioca
Para preparar a receita, vamos precisar de coco ralado sem açúcar, tapioca granulada, açúcar, leite, leite de coco, sal e coco ralado para polvilhar. Vamos misturar todos os ingredientes do bolo de tapioca, numa vasilha, misturar bem até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos colocar numa forma, e levar para gelar por no mínimo 4 horas. Iremos retirar o bolo de tapioca da geladeira, cortar em quadrados, polvilhar com coco ralado, e servir imediatamente essa maravilha de bolo de tapioca que é divino como um manjar dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 300 gramas de coco ralado sem açúcar
- ½ kg de açúcar
- ½ kg de tapioca granulada
- 2 litros de leite fervente
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque, 1 litro de leite fervente, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a tapioca granulada e o sal.
- Misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o restante do leite fervente (1 litro) e mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura num refratário retangular e leve para gelar por 4 horas, no mínimo.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e polvilhe coco ralado para servir!
- E um magnífico bolo de tapioca está prontinho para você e sua família saborear!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais