Essa receita de mousse de maracujá é ideal para você que não dispensa uma deliciosa sobremesa depois de uma refeição, mas também não quer ter muito trabalho na cozinha nem gastar muito com ingredientes. Essa mousse de maracujá tem um passo-a-passo bem simples e é super gostosa!
Como fazer mousse de maracujá
Essa mousse tem um passo-a-passo simples e o resultado é sensacional. Primeiro fazemos uma calda caramelizada com a própria fruta de maracujá para ser usada como cobertura. Essa calda, por conta da acidez da fruta, não deixará sua sobremesa enjoativa, além de fazer toda a diferença na apresentação. A mousse é feita com suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor. Basta bater o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado e em seguida acrescentar a gelatina incolor já hidratada. Agora é só montar em taças de sobremesa, colocar a cobertura e levar à geladeira.
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 copo (200mL) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor
Para a cobertura
- polpa de 2 maracujás com sementes
- 1 xícara de água filtrada
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar e a polpa do maracujá.
- Mexa em fogo médio até que o açúcar derreta e a mistura fique mais consistente. Reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
- Incorpore a gelatina incolor já hidratada conforme instruções da embalagem, e bata novamente até que fique bem homogêneo.
- Distribua o conteúdo do liquidificador em taças de sobremesa.
- Sobre cada porção, adicione a calda de maracujá e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Depois desse tempo, sua mousse estará perfeita. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais