A receita de requeijão caseiro é fácil, rápida e saborosa. Ideal para consumir no café da manhã, no lanche da tarde ou ainda para utilizar em suas receitas, esse requeijão fica com uma textura incrível, rende bem, é econômico e simplesmente delicioso! Confira a receita e faça o requeijão caseiro que toda a família vai amar!
Como fazer requeijão caseiro
Para a receita de requeijão caseiro vamos precisar de: leite integral, manteiga sem sal, vinagre de álcool e sal. Vamos ferver o leite e reservar ½ xícara. Em seguida, é só misturar o vinagre de álcool e esperar o leite talhar. Vamos pegar uma peneira, forrá-la com um guardanapo limpo e colocar em cima de uma tigela. Depois, vamos despejar o leite talhado para separar a massa do queijo do soro. Vamos descartar o soro e colocar o queijinho no liquidificador, juntamente com a manteiga, o sal e o leite reservado, batendo por 5 minutinhos. Vamos transferi-lo para um recipiente com tampa e levar para gelar. Pronto, seu incrível requeijão caseiro já pode ser degustado!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela alta e leve ao fogo até levantar fervura.
- Apague o fogo, retire ½ xícara (chá) de leite e reserve.
- Adicione o vinagre de álcool no leite quente, misture com uma colher e aguarde 5 minutos para talhar bem.
- Forre uma peneira com um guardanapo limpo e coloque a peneira sobre uma tigela.
- Despeje o leite talhado e aperte com uma colher para separar o queijinho do soro.
- Descarte o soro e coloque o queijinho no liquidificador.
- Adicione a manteiga, o sal e o leite reservado e bata por 5 minutos.
- A consistência enquanto está quente é mais líquida mesmo.
- Transfira-o para copinhos com tampa e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
- Está pronto seu maravilhoso requeijão caseiro. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais