A receita de rosca doce caseira é prática, simples, muito fácil de fazer e fica fofinha e simplesmente deliciosa! Ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde com a família, certamente essa rosca vai agradar a todos e você vai querer fazer sempre. Confira a receita, faça a irresistível rosca doce e receba os elogios!
Como fazer rosca doce
Para a receita de rosca doce caseira, vamos precisar de: leite, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico, farinha de trigo, sal e margarina e açúcar cristal (para pincelar). Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha de trigo por último. Vamos cobrir a massa e deixar descansar por 1 hora. Então vamos modelar a rosca de acordo com a preferência, colocar em fôrma untada, cobrir novamente e deixar crescer para dobrar de volume. Então vamos assar em forno médio até que as roscas estejam douradas. Vamos retirar do forno e, se desejar, pincelar com a margarina e polvilhar com o açúcar cristal. Sua deliciosa rosca doce já pode ser degustada!
Ingredientes da receita de rosca doce
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 ovo inteiro
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- margarina e açúcar cristal a gosto (para a cobertura)
Modo de preparo
- Coloque o fermento e o açúcar em uma bacia e mexa até dissolver.
- Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos.
- Depois passe a massa para uma bancada e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora.
- Modele a rosca como preferir e coloque numa fôrma untada levemente com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
- Cubra novamente com o guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
- Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, até que as roscas fiquem douradas.
- Retire do forno e em seguida, se desejar, pincele com a margarina e polvilhe o açúcar cristal.
- Sua maravilhosa rosca doce está pronta para ser servida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais