Molho branco para massas aprenda todas as técnicas para um molho branco incrível

Com dicas muito simples, você terá um molho branco digno de restaurante francês

Molho Branco
Molho branco

Molho branco é um molho muito utilizado na cozinha no preparo de diversos pratos. Talvez o uso mais conhecido seja no preparo de um bom macarrão. Sozinho ou com mais algum recheio, fica uma delícia. Aprenda a fazer essa clássica e deliciosa receita de molho branco.

Como fazer molho branco

O molho branco é feito com leite e um espessante muito utilizado na cozinha chamado roux (pronuncia-se ). Um dos erros mais comuns na hora de preparar esse molho é não deixar o roux cozinhar pelo tempo adequado, pois ele é feito com farinha de trigo e caso a farinha não cozinhe adequadamente, o molho ficará com gosto de mingau. Mas não se preocupe, aqui nós daremos todo o passo-a-passo para que, sem dificuldades, você possa fazer um delicioso molho branco para acompanhar seus pratos e impressionar toda a família e os amigos. Faça hoje mesmo!

Ingredientes da receita de molho branco

  • 1L de leite
  • 50g ou 7 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
  • 50g ou ¼ de barra de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de cravos-da-índia
  • 4 folhas de louro
  • ½ bola de noz-moscada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, descasque a cebola e espete nela os cravos-da-índia
  2. Em uma panela, aqueça o leite junto com essa cebola e as folhas de louro. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Em outra panela, preferencialmente de fundo grosso, prepare o espessante, misturando a manteiga e a farinha de trigo. Misture e cozinhe-os até sentir um cheiro amendoado ou de pipoca. Esse cheiro indica que a farinha terminou de cozinhar.
  4. Tire a cebola e as folhas de louro do leite.
  5. Adicione o leite aos poucos à panela com o espessante, sem parar de mexer, em fogo de baixo a médio.
  6. Mexa por aproximadamente 20 minutos, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela.
  7. Passe as costas de uma colher no molho e em seguida passe o dedo no meio da colher, se a parte de cima suja de molho não descer, então está pronto. Caso contrário, continue mexendo até chegar no ponto.
  8. Tempero com sal e noz-moscada.
  9. Seu molho branco está pronto, use sua criatividade para usá-lo em diversas receitas.

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