O bolo salgado de frango, ou torta fria, como também é chamado, tem um sabor incrível, é bem prático e simples de fazer e vai certamente agradar a todos! Essa delícia que vai fazer um grande sucesso no seu lanche ou em alguma festinha ou ocasião especial, fica maravilhoso. Não perca tempo, confira a receita, faça o irresistível bolo salgado e surpreenda a todos com tamanha gostosura!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado de frango, vamos refogar o frango e os temperos, juntando depois os outros ingredientes. Então, em uma assadeira quadrada vamos alternar camadas de pão, recheio, maionese, finalizando com requeijão cremoso e polvilhando com batata-palha. Decore seu bolo salgado de frango como desejar. Está pronto para servir seu delicioso bolo salgado morno ou gelado, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo salgado de frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 pacotes de pão de fôrma (sem casca)
- ½ cebola picadinha
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de batata palha
- maionese (a gosto)
- salsinha (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola, até ela ficar transparente.
- Acrescente o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
- Adicione o milho e as azeitonas picadas e refogue por mais 1 minutinho.
- Junte o molho de tomate e misture bem.
- Desligue o fogo, acerte o sal e misture a salsinha picada a gosto.
Montagem
- Pegue uma fôrma quadrada de tamanho médio e faça uma camada de pão de fôrma.
- Passe maionese a gosto por cima dos pães e adicione uma camada de recheio.
- Repita as camadas de pão, maionese e recheio.
- Por fim, coloque uma camada de pão coberto com o requeijão cremoso.
- Polvilhe a batata palha, decore a gosto e leve para gelar até a hora de servir.
- Sirva seu maravilhoso bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rolinhos de queijo frito receita prática utilizando massa de pastel
Bolo de fubá com goiabada essa delícia já sai do forno recheada prático e fácil
Queijo caseiro fácil e econômico receita da fazenda para fazer na sua casa
Mousse de abacaxi de travessa muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra gelar
Misture esses ingredientes e faça a melhor massa de panqueca que já provou
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais