A receita de mousse de abacaxi é fácil de fazer, rápida e rende bastante, além de ficar deliciosa. Essa sobremesa maravilhosa fica azedinha e refrescante, com pedacinhos da fruta natural na preparação. Ideal para servir geladinha após as refeições da família ou em encontros especiais. Confira a receita e faça a irresistível mousse de abacaxi, que vai conquistar a todos!
Como fazer mousse de abacaxi
Para a receita de mousse de abacaxi, vamos cozinhar o abacaxi com água e açúcar e reservar a calda. Vamos juntar as gelatinas sabor abacaxi nessa calda até dissolver e colocá-la no liquidificador, juntamente com o leite condensado e o creme de leite, batendo até misturar bem. Então vamos forrar o fundo de um refratário com o abacaxi picado, despejando por cima o conteúdo do liquidificador. Depois, vamos levar para gelar por cerca de 4 horas. Agora é só deliciar-se com a sua maravilhosa mousse de abacaxi!
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 4 copos (americano) de água
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos, a água e o açúcar, mexa levemente e leve ao fogo médio, deixando a mistura cozinhar até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos após levantar fervura. Tire o abacaxi da panela e reserve a água do cozimento.
- Acrescente as gelatinas sabor abacaxi nessa mesma água até dissolver.
- Coloque essa água no liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite, batendo até misturar bem.
- Forre o fundo de um refratário com o abacaxi picado, despejando por cima o conteúdo do liquidificador.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até a mousse firmar.
- Sua deliciosa mousse de abacaxi está pronta para ser servida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses ingredientes e faça a melhor massa de panqueca que já provou
Bolo de abacaxi caramelado um bolo de abacaxi invertido delicioso
Pavê de limão com biscoito maisena creme especial e raspas uma sobremesa completa
Carne moída a parmegiana um almoço prático e fácil para o dia a dia
Enroladinho de presunto e queijo assado um lanche fácil e prático para sua tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais