A torta de atum é um lanche econômico e delicioso para toda a família. Ela é feita com massa de liquidificador e recheio de atum com cebola, tomate e milho verde. Fica uma delícia e quem provar, vai aprovar. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Como fazer torta de atum
Para fazer a torta de atum, vamos fazer uma massa de torta de liquidificador com ovos, óleo, leite, queijo parmesão ralado, maisena, farinha de trigo, fermento em pó e sal. O recheio é uma mistura atum com milho verde, cebola e tomate picadinhos, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Para a montagem da torta de atum, vamos colocar uma camada de massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, vamos colocar todo o recheio de atum e cobriremos com o restante da massa. Depois de 30 minutos no forno, você terá uma torta de atum maravilhosa para servir para toda a família. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de torta de atum
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal (a gosto)
Para o recheio
- 2 latas de atum em conserva
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Junte o queijo parmesão, a maisena e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Salpique queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva essa delícia de torta de atum!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite condensado prático e fácil parece um pudim de tão cremoso
Macarrão à carbonara fácil uma massa deliciosa receita de chef de restaurante italiano
Bolo pamonha um bolo de milho cremoso e delicioso para fazer em casa
Yakissoba caseiro delicioso igual de restaurante chinês para fazer em casa
Sobremesa de limão prática e deliciosa perfeita para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais