A receita de queijo caseiro é fácil de fazer, prática, simples e econômica, além de muito saborosa. Utilizando apenas 4 ingredientes, num instante você tem um delicioso queijinho caseiro para incrementar o seu lanche da tarde ou abrilhantar o seu café da manhã. Confira a receita e faça para a família o seu maravilhoso queijo caseiro!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, vamos precisar de: leite integral, sal, margarina e vinagre branco. Vamos ferver o leite, misturar o vinagre branco e aguardar coalhar. Depois, vamos separar a massa do queijo do soro passaremos a massa pelo processador ou liquidificador com a manteiga e o sal. Por último, é só colocar em uma tigelinha forrada com plástico filme, levar para gelar até ganhar consistência, então vamos desenformá-lo. Seu saboroso queijo caseiro já pode ser servido e degustado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 litros de leite integral
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e mexa o leite rapidamente, para misturar leite e nata.
- Acrescente o vinagre branco e espere descansar por 5 minutos para coalhar.
- Passado esse tempo, transfira a mistura para uma peneira e aperte um pouco, para que a massa do queijo se separe do soro. Descarte o soro.
- Passe a massa do queijo para o processador ou liquidificador, junte a manteiga e o sal e bata até que se forme uma pasta homogênea.
- Coloque em uma tigelinha forrada com plástico filme e leve à geladeira até o queijo ficar consistente.
- Quando ficar consistente, desenforme e sirva esse delicioso queijo caseiro!
- Validade: 7 dias na geladeira
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais