Essa receita de batata aperitivo fica uma delícia, não tem complicações na hora do preparo e você vai ter sempre um tira-gosto para comer durante o dia ou para oferecer a uma visita. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa saborosíssima receita de batata aperitivo!
Como fazer batata aperitivo
Uma conserva é sempre uma excelente opção para várias ocasiões, como de entrada em um jantar especial, acompanhamento para uma carne ou mesmo como simples tira-gosto em uma conversa com amigos. O segredo para que sua conserva deixe as batatinhas bem saborosas é escolher bem os temperos e fazer uma mistura equilibrada de óleo e algo mais ácido, como vinagre ou limão. Tendo os ingredientes da conserva separados, agora é a vez de cozinhar as batatinhas, tomando todo o cuidado para que elas não passem do ponto. Feito isso, é só transferir para um recipiente com tampa!
Ingredientes da receita de batata aperitivo
- 1kg de batata bolinha
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 maço de alecrim cortado grosseiramente
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de vinagre
Modo de preparo
- Higienize as batatinhas e cozinhe em água fervente, por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem al dente.
- Depois de cozidas, faça em todas as batatinhas vários furinhos com um garfo. Esses furos auxiliarão na absorção dos temperos da conserva.
- Depois que esfriarem, transfira as batatinhas para um pote com tampa, preferencialmente de vidro, e adicione os demais ingredientes, misturando bem.
- Certifique-se de que o líquido da conserva cobriu todas as batatinhas. Caso contrário, adicione mais azeite e vinagre até cobri-las completamente.
- Agora sua deliciosa batata aperitivo estão prontas para servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peixe assado no forno escolha o peixe de sua preferência e faça um assado delicioso
Doce de leite em pedaços feito com ingredientes que você tem no armário uma delícia
Costela assada no forno uma costela de boi que solta do osso e derrete na boca
Bolo 5 copos um bolo simples da vovó fofinho e delicioso para seu café ou lanche
5 truques incríveis de micro-ondas que vão mudar sua vida
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais