Doce de leite em pedaços é tão delicioso, que é praticamente impossível comer um só! Com uma textura inigualável, que derrete na boca, ele vai fazer sucesso na sua casa! Faça hoje mesmo e não vai sobrar um quadradinho sequer pra contar a história! Simplesmente irresistível!
Como fazer doce de leite
Para fazer o doce de leite de corte, vamos precisar de leite, açúcar e leite condensado. Iremos levar todos os ingredientes em fogo baixo, até que engrosse e desgrude da panela. Em seguida iremos despejar numa bancada ou assadeira untada com manteiga, deixar amornar um pouquinho, cortar em quadradinhos, e depois é só felicidade! Você poderá desfrutar dessa maravilha de doce de leite que só de falar dá água na boca. Bom apetite!
Ingredientes da receita de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, mexa bem com uma colher até que perca o brilho.
- Despeje numa bancada ou assadeira untada com manteiga.
- Deixe amornar um pouco, corte em quadradinhos e sirva morno ou frio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela assada no forno uma costela de boi que solta do osso e derrete na boca
Bolo 5 copos um bolo simples da vovó fofinho e delicioso para seu café ou lanche
5 truques incríveis de micro-ondas que vão mudar sua vida
Escondidinho de carne seca com mandioca receita mineira tradicional
Rosquinha de maisena prática e fácil é só misturar os ingredientes modelar e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais