A rosquinha de maisena derrete na boca, é fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Se você quer uma boa companhia para o seu café, essa rosquinha é a receita ideal. Além disso, ela é feita com ingredientes simples e que qualquer pessoa tem em casa. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Como fazer rosquinha de maisena
Para fazer a rosquinha de maisena, vamos precisar de gemas, leite, manteiga, açúcar, farinha de trigo, maisena e fermento em pó. O modo de preparo da rosquinha de maisena é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, modelar as rosquinhas e levar para assar. O resultado é uma rosquinha deliciosa e que derrete na boca. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de rosquinha de maisena
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar.
- Acrescente as gemas e o leite e misture bem.
- Junte o fermento em pó e mexa.
- Adicione a maisena e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea;
- Pegue pequenas porções de massa e faça rolinhos.
- Junte as pontas dos rolinhos, formando as rosquinhas.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até corar levemente (cerca de 10 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva sua rosquinha de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais