A receita de marido gelado é uma sobremesa feita em três etapas: creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras, que combinam perfeitamente, formando uma deliciosa sobremesa que agradará não apenas o marido mas todos. Essa sobremesa é simples, fácil de fazer, econômica, cremosa, refrescante e muito gostosa. Confira a receita e faça a irresistível sobremesa marido gelado!
Como fazer marido gelado
Para a receita de marido gelado, vamos fazer um creme branco, com gemas, leite condensado, amido de milho, leite e manteiga ou margarina na panela. Depois, vamos preparar um creme de chocolate com achocolatado em pó, leite condensado, amido de milho, leite e manteiga ou margarina, na panela também. Por fim, vamos preparar a cobertura com claras batidas em ponto de neve com açúcar e misturadas com creme de leite. A montagem é feita colocando em um refratário, o creme branco, seguido do creme de chocolate, seguido da cobertura e levando para gelar. Está pronta a sua sobremesa marido gelado que vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes da receita de marido gelado
Para o creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 medida da lata de leite integral
Para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 medida da lata de leite integral
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 claras de ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Do creme branco
- Pegue uma panela, adicione todos os ingredientes do creme branco e misture.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Passe a mistura para um refratário e leve ao freezer enquanto faz o creme de chocolate.
Do creme de chocolate
- Coloque todos os ingredientes do creme de chocolate em uma panela e misture.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje por cima do creme branco e volte ao freezer enquanto faz a cobertura.
Da cobertura
- Bata bem as claras em neve, utilizando a batedeira.
- Adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
- Com a batedeira desligada, misture o creme de leite.
- Despeje sobre o creme de chocolate e leve novamente ao freezer por no mínimo 2 horas.
- Sirva seu maravilhoso marido gelado bem geladinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz na panela de pressão fica pronto em 5 minutos muita praticidade para seu dia
Bolo de mandioca com leite condensado e creme de leite você nunca provou nada igual
Essa torta salgada derrete na boca de tão macia e fofinha receita prática e fácil
Bolo de maisena fofinho feito com apenas 4 ingredientes
Macarrão de forno delicioso um prato único para quem não quer perder tempo na cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais