Chocolate quente cremoso realmente é a melhor sugestão para dias frios e chuvosos! Se você quer algo delicioso e aconchegante, confira o passo a passo hoje mesmo e faça o chocolate quente mais sensacional que você já tomou! Vai ser paixão no primeiro gole!
Como fazer chocolate quente
Para fazer chocolate quente cremoso, vamos precisar de leite, açúcar, chocolate em pó, maisena, creme de leite, canela em pau e noz moscada. Vamos ferver todos os ingredientes com exceção do creme de leite que será adicionado por último. Em seguida é só colocar o chocolate quente em canecas e servir quentinho essa maravilha. Se preferir, incremente com marshmallows, chantilly ou raspas de chocolate! Vai ficar divino e muito mais delicioso!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- canela em pau e noz moscada (a gosto)
- raspas de chocolate, chantilly, marshmellows (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite, o chocolate em pó, a maisena, o açúcar e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo até ferver e mexa de vez em quando.
- Adicione a noz-moscada assim que começar a ferver e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa muito bem para incorporar.
- Despeje a mistura em canecas e, se quiser, sirva com chantilly, raspas de chocolate ou ainda marshmallows.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bala de banana com mel fácil e prática coberta com açúcar igual feita no sítio
Doce de leite no microondas com leite condensado fácil e prático
Dica caseira como limpar um forno por dentro e deixar brilhando
Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo gostoso pra acompanhar seu café
Pão com linguiça assada uma delícia para fazer no forno ou no churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais