A receita de torta de frango com catupiry é fácil de fazer, prática, rende bastante e fica simplesmente deliciosa. Com uma massa macia batida no liquidificador, um recheio úmido e uma camada de catupiry, você não pode deixar de fazer essa torta de frango com catupiry que fica perfeita!
Como fazer torta de frango com catupiry
Para o recheio da torta de frango com catupiry, vamos refogar todos os ingredientes, exceto o orégano e o catupiry e reservar. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador e, depois, com ele ligado, vamos acrescentar a farinha aos poucos, batendo sempre. Por último, vamos adicionar o fermento em pó e bater mais um pouco. Então, vamos despejar metade da massa em assadeira untada e enfarinhada, colocar o recheio e o catupiry, seguido do restante da massa. Vamos polvilhar orégano e levar para assar por cerca de 50 minutos no forno. Após amornar, você já pode servir a sua incrível torta de frango com catupiry!
Ingredientes da receita de torta de frango com catupiry
Da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Do recheio
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- orégano (para polvilhar)
- requeijão cremoso (tipo catupiry)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue a cebola e alho no azeite.
- Acrescente o tomate, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e refogue.
- Junte o frango desfiado e mexa bem.
- Adicione o molho de tomate e o milho verde e refogue mais um pouco. Reserve.
Da massa
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo.
- Junte o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de frango e, por cima, faça uma camada de catupiry.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (cerca de 50 minutos).
- Espere amornar e sirva sua maravilhosa torta de frango com catupiry!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite em pó prático e fácil você vai querer fazer toda semana
Torta de pão de forma assada no forno com presunto e queijo uma delícia
Pudim de aipim com coco bem cremoso fácil e delicioso receita da fazenda
Bolo docinho do céu uma sobremesa simples feita com ingredientes que você tem no armário
Pudim de leite que fica pronto em 10 minutos sem ovos e forno bata tudo e leve para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais