Pudim de pão com leite condensado é uma maneira deliciosa de utilizar aquele pãozinho amanhecido. A união desse pãozinho com o leite condensado resulta numa sobremesa maravilhosa que atende pelo nome de pudim de pão com leite condensado. É espetacular! Você vai amar!
Como fazer pudim de pão
Para fazer o pudim de pão com leite condensado vamos precisar de pão amanhecido, leite condensado, leite, creme de leite, ovos e baunilha (opcional). Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, e levar para assar numa forma previamente caramelizada, em banho-maria por 40-50 minutos. Espere esfriar, leve para gelar por 3 horas. Depois disso é só desenformar e desfrutar do sabor intenso desse incrível pudim de pão com leite condensado.
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, e deixe derreter até formar um caramelo claro.
- Adicione a água aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
- Caramelize com a calda uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem por 3 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 a 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas.
- Desenforme e sirva bem geladinho essa gostosura de pudim de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta dog de forno uma torta de cachorro quente bem prática e fácil de fazer
Você não vai acreditar essa massa de pastel leva um ingrediente secreto que você tem no armário
Cuca caseira com farofa deliciosa fácil de fazer e perfeita para o seu café ou lanche
Esse é o delicioso brigadeiro flor de moça a novidade perfeita para sua festa
Pão de queijo mineiro tradicional para assar na hora e comer quentinho ou congelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais