A receita de torta napolitana é deliciosa, simples de fazer e vai deixar todos com água na boca! A massa, que fica macia e saborosa, é batida no liquidificador e o recheio que não vai ao fogo, pois você apenas mistura os ingredientes, fica delicioso. Ideal para receber os amigos, servir no lanche da tarde ou surpreender uma visita. Confira a receita e faça a irresistível torta napolitana hoje mesmo!
Como fazer torta napolitana
Para a receita de torta napolitana, vamos precisar para a massa de: farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento em pó e sal. Vamos bater em um liquidificador todos os ingredientes, deixando o fermento em pó por último. Para o recheio, utilizaremos: tomates sem sementes, queijo prato, presunto, orégano e azeitonas verdes. Vamos apenas misturar os ingredientes. Para a montagem, vamos colocar metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, em seguida o recheio e vamos cobrir com o restante da massa. Por fim, vamos levar a torta napolitana para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar. E então é só servir essa delícia!
Ingredientes da receita de torta napolitana
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- tomates sem sementes em cubos
- queijo prato fatiado picado
- presunto fatiado picado
- orégano
- azeitonas verdes fatiadas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio em um refratário e reserve.
- Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e a pitada de sal.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada e junte o recheio, espalhando bem, e despeje o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar (30 minutos, em média).
- Espere esfriar um pouco e sirva a maravilhosa torta napolitana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais