A receita de torta fria de salpicão é super prática, versátil, pois você pode variar os ingredientes e fácil de fazer. Embora a lista de ingredientes seja grande, o preparo é simples e vale muito a pena, porque essa torta fica divina! Famosa em confraternizações, aniversários e chás da tarde, a torta fria de salpicão também é ideal para um lanche e ninguém vai resistir a essa delícia!
Como fazer torta fria
Para a receita de torta fria de salpicão, vamos cozinhar o frango com os temperos e desfiar. Vamos cozinhar refogar o peito de frango desfiado com a cebola, os tomates, o extrato de tomate e o pimentão. Então vamos misturar bem: o refogado de frango, pepinos, cenoura, milho verde, salsa e cebolinha e adicionar a maionese aos poucos, sempre mexendo. Para a montagem, vamos fazer camadas sucessivas de pão e salpicão, finalizando com pão, cobrindo com maionese e batata palha. Vamos levar para gelar e servir a deliciosa torta fria de salpicão no dia seguinte, gelada!
Ingredientes da receita de torta fria
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 1 peito de frango inteiro sem osso
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 sachê grande de maionese
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho inteiros
- ½ pimentão verde picado
- 2 pepinos em conserva picados
- 2 cebolas pequenas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de milho verde
- 1 pacote batata-palha (para decorar)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (chá) de tempero pronto
- óleo ou azeite (para refogar)
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango na pressão, com água, 1 cebola em rodelas, o alho, o caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o colorau, o sal e o louro em pó, por 25 minutos (após pegar pressão).
- Retire a pressão com cuidado e com o auxílio de dois garfos, desfie o frango ainda quente.
- Em uma panela, refogue a cebola até ela murchar.
- Em seguida, junte o tomate picado e refogue até ele formar uma pastinha.
- Acrescente o frango desfiado e refogue.
- Junte o pimentão, o extrato de tomate, um pouco de água, tempere com sal e deixe cozinhar até secar a água (10 minutos, em média).
- Em um recipiente grande, misture o refogado de frango, o pepino, a cenoura, o milho verde e o cheiro-verde.
- Misture bem e adicione a maionese aos poucos (reserve 1/3 da maionese para a cobertura).
- Em um refratário ou fôrma, faça camadas de pão seguidas de salpicão, terminando com uma camada de pão.
- Cubra com maionese e, se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Na hora de servir, decore com batata palha e está pronta sua torta fria de salpicão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais