O doce de abóbora de corte é sem dúvida alguma um dos melhores doces caseiros que existem. Mas também o doce de abóbora caseiro tem um gostinho de infância. Quase todo mundo já comeu esse doce e sabe que é maravilhoso. Se você ainda não provou, faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer doce de abóbora
Para fazer a receita, vamos precisar de açúcar cristal, abóbora paulista ou de pescoço, vinagre branco, água, canela e cravo-da-índia. Vamos primeiramente cozinhar a abóbora, em seguida acrescentar o açúcar cristal, e deixar engrossar até no ponto que desgrude do fundo da panela. Vamos despejar numa assadeira ou bancada untada, deixar amornar, cortar em retângulos e deixar o doce de abóbora secar por pelo menos 2 horas. E depois disso é só devorar completamente esse divino doce de abóbora de corte dos deuses!
Ingredientes da receita de doce de abóbora
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 kg de abóbora paulista ou de pescoço descascada e picada
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a abóbora picada, o vinagre, a água, a canela e os cravos.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e toda água seque.
- Retire os cravos e a canela, acrescente o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando.
- Assim que começar a engrossar, mexa sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Esse é o ponto correto.
- Despeje a mistura numa assadeira ou uma bancada untada com manteiga.
- Espere amornar, corte em retângulos e deixe secar por no mínimo 2 horas.
- E depois é só se deliciar com essa gostosura de doce de abóbora de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais