Bolo de fubá com laranja é a opção perfeita para seu café da manhã ou um lanche da tarde. Nessa versão, o bolo de fubá com laranja, tem uma textura cremosa em razão do queijo ralado. Você não tem ideia do sabor inigualável que tem o bolo de fubá com laranja. Você vai se apaixonar na primeira fatia e vai querer mais! Vamos fazer!
Como fazer o bolo de fubá com laranja
Para fazer o bolo de fubá com laranja vamos precisar de fubá, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, queijo ralado, óleo, ovos, fermento em pó e raspas de laranja. Vamos bater alguns ingredientes no liquidificador, e os demais com um fouet seguindo o passo a passo. Iremos levar para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Depois desse tempo é só esperar amornar para desenformar, e servir esse incrível e delicioso bolo de fubá com laranja divino!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com laranja
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, o óleo, e bata por 3 minutos, até ficar um creme claro.
- Adicione o suco de laranja e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma tigela, e adicione aos poucos, a farinha de trigo e o fubá, mexendo muito bem com um fouet a cada adição.
- Em seguida, acrescente o queijo ralado, as raspas de laranja e misture bem para incorporar.
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais