Nada como um saboroso nhoque de batata nesse friozinho, não é verdade, bello?! Então vem aprender essa receita incrível de nhoque recheado, digno de uma verdadeira nonna italiana! Faça agora e impressione a todos em casa com esse preparo.
Como fazer nhoque recheado
Para fazer essa deliciosa receita de nhoque recheado, você precisará dos seguintes ingredientes: batatas, farinha de trigo, parmesão ralado, carne moída, gema, bacon, extrato de tomate, alho, cebola e os temperos de sua preferência. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados e em seguida adicione o bacon, também picado, e a carne moída. Cozinhe bem até formar uma crosta no fundo da panela. Acerte o sal e depois retire a carne e o bacon e reserve. Na mesma panela, ainda quente, despeje o extrato de tomate e um pouco d’água, mexa bem e reserve. Para a massa do nhoque, cozinhe a batata, depois amasse-a bem, adicione a farinha, o parmesão e as gemas e amasse suavemente até que a massa fique lisinha. Agora é só rechear com a carne, cozinhar, e servir com o molho e o parmesão!
Ingredientes da receita de nhoque recheado
- 600g de batata
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 gema
- 100g de parmesão
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 500g de carne moída
- 200g de bacon picado
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola bem picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
- Em seguida, adicione a carne moída e o bacon e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe bem até que forme uma crosta no fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a carne refogada para outro recipiente.
- Na mesma panela, adicione o extrato de tomate e um pouco de água para ajustar a textura.
- Mexa até que a crosta no fundo da panela desgrude. Reserve.
- Em outra panela, cozinhe as batatas, descascadas e cortadas em 4 partes, em água fervente, por aproximadamente 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem macias, retire da água, amasse-as bem e deixe esfriar.
- Depois, adicione a farinha de trigo, metade do parmesão e a gema.
- Trabalhe a massa delicadamente até que fique lisa.
- Forme bolinhas com a massa, achate-as, adicione um pouco da carne moída com bacon no meio, e feche. Faça isso com toda a massa.
- Cozinhe o nhoque em água fervente e retire quando eles começarem a boiar.
- Em uma travessa, disponha os nhoques recheados e despeje o molho por cima.
- Polvilhe o restante do parmesão ralado para finalizar e sirva seu delicioso nhoque recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais