A receita de peixe frito sequinho vai te mostrar de forma simples, rápida e prática como fazer uma bela posta ou filé de peixe frito empanado e crocante. Para isso, alguns itens como tempero correto, temperatura da fritura e o jeito certo de empanar são importantes e você vê aqui, conferindo a receita. Não perca tempo, faça o peixe frito e receba os elogios!
Como fazer peixe frito
Para a receita de peixe frito, vamos precisar de: peixe, alho, farinha de trigo, fubá, amido de milho, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Vamos limpar o peixe e cortá-lo em postas ou filés, depois vamos temperá-lo com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Vamos deixar marinar no tempero por 30 minutos. Em seguida, vamos pegar um recipiente e misturar farinha de trigo, fubá e amido de milho. Vamos empanar o peixe nessa mistura e fritar em óleo quente. Depois vamos transferir o peixe para uma travessa com papel-toalha para escorrer a gordura. Está pronto para ser servido o seu maravilhoso peixe frito sequinho!
Ingredientes da receita de peixe frito
- 1,5 kg de peixe (traíra, merluza, pescada, badejo, cação ou tilápia)
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- suco de 1 limão tahiti
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Limpe o peixe e corte-o em postas ou em filés.
- Tempere o peixe com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe marinar por 30 minutos no tempero.
- Misture num recipiente a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
- Passe o peixe nessa mistura para empanar e leve para fritar em óleo quente.
- Transfira o peixe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer.
- Sirva em seguida seu delicioso peixe frito sequinho e acompanhado de um limãozinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de brigadeiro se você ama chocolate esse pavê é perfeito pra você
Pão de tapioca um pãozinho simples e muito prático para o seu café ou lanche
Pavê de abacaxi com coco uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
Mousse de doce de leite uma sobremesa prática rápida e deliciosa sua família vai amar
Lasanha de batata recheada com presunto e queijo você não vai parar de comer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais