Esse bolo de milho caipira é o verdadeiro bolo de milho da fazenda, feito apenas com milho, açúcar, óleo e sal. O resultado é um bolo muito cremoso, delicioso e perfeito para o lanche. Confira a receita e faça essa delícia hoje mesmo!
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho caipira, vamos precisar apenas de espiga de milho, açúcar, óleo e sal. O modo de preparo é muito simples: basta ralar o milho utilizando um ralador e misturar os demais ingredientes em seguida. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma retangular média, untada e enfarinhada e levaremos para assar em forno médio entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos. O tempo de forno é alto porque o milho é cozido lentamente dentro do forno, resultando em um bolo bem cremoso e molhadinho. Não perca tempo e faça esse bolo incrível hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 12 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (americano) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Rale o milho utilizando um ralador.
- Em uma tigela, misture o milho ralado, o açúcar, o óleo e o sal.
- Transfira a mistura para uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais