O biscoitinho de queijo mineiro é a melhor opção para o lanche. Feito com ingredientes simples e de forma rápida e prática, esse biscoitinho vai conquistar você e toda a sua família. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer biscoitinho de queijo
Para fazer o biscoitinho de queijo, vamos precisar de ovos, óleo, polvilho doce, queijo meia cura, leite e sal. O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando o leite por último, pois é ele que vai dar ponto na massa. Quando a massa estiver homogênea, mas ainda grudando um pouco nas mãos, é sinal de que está no ponto. Então, é só modelar os biscoitinhos de queijo e leva-los para assar até dourarem levemente embaixo. O resultado é um biscoito delicioso e que vai agradar a todos. Faça hoje mesmo!
Ingredientes da receita de biscoitinho de queijo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- leite até dar o ponto (mais ou menos 1 xícara)
- 1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho e o queijo.
- Se o queijo não estiver salgado, junte uma pitada de sal e misture.
- Adicione o óleo e os ovos e misture bem.
- Junte o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea, mas ainda grudando um pouco nas mãos.
- Modele os biscoitinhos e coloque na fôrma. Não é necessário untar, nem enfarinhar.
- Asse em forno médio pré-aquecido até o fundo dos biscoitos dourarem levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha a bolonhesa com molho branco e molho de carne receita de restaurante italiano
Massa para empadas empadinhas e empadões a receita de massa podre que derrete na boca
Arroz caipira de costela uma receitinha deliciosa da fazenda para fazer na sua casa
Panqueca de abobrinha fácil e deliciosa até quem não gosta de legumes vai amar
Medalhão de carne moída com bacon receita de churrascaria para fazer no seu forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais