A torta de limão com massa de biscoito é a sobremesa perfeita para ser servida depois de um almoço ou jantar. Só de pensar na acidez do limão, a doçura do creme e a crocância da massa, é de dar muita água na boca! Confira a receita e faça agora mesmo essa incrível e saborosa torta de limão! É um espetáculo!
Como fazer torta de limão
O preparo da torta de limão segue 2 etapas, sendo uma da massa, que iremos preparar e levar para assar por 15 minutos, e a outra do recheio, que será batido no liquidificador. Em seguida iremos montar a torta de limão, dispondo o recheio sobre a massa já fria, e decorando com o chantilly e as raspas de limão. Vamos levar para gelar por aproximadamente 4 horas, e depois disso é só saborear essa maravilhosa torta de limão irresistível! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de limão
- 1 pacote de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 2 limões (coado)
- chantilly batido a gosto
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Triture no processador ou liquidificador os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
- Coloque numa tigela, adicione a margarina derretida, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, e bata muito bem, até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje o recheio sobre a massa já fria e espalhe bem.
- Decore com o chantilly batido, polvilhe as raspas de limão e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e estará totalmente pronta uma belíssima torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo prestígio fácil já sai do forno recheado e pronto para servir prático e delicioso
Queijadinha fácil e deliciosa é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Pão caseiro tradicional fofinho perfeito para comer com manteiga no seu lanche ou café
Torta salgada de liquidificador recheada usando ingredientes que você tem no armário
Beliscão um biscoito de massa amanteigada assado com recheio de goiabada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais