O arroz de preguiçoso é uma excelente opção para você que quer fazer uma excelente refeição mas está com pouco tempo. Ele não é um arroz de forno. Ele é bem mais simples: basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno e 35 minutos depois, você terá uma refeição completa para toda a família!
Como preparar o arroz de preguiçoso
Para fazer o arroz de preguiçoso, não há segredos! Em uma tigela, adicione um pouco de água quente e dissolva um caldo de galinha ou um caldo de legumes, o que for da sua preferência! Depois, adicione o arroz (cru), os demais ingredientes. Misture-os e depois leve para uma travessa que possa ir ao forno. Adicione o restante da água quente, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Depois, tire o papel alumínio, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 5 minutos. E voilá! Em 40 minutos você terá uma deliciosa e completa refeição, faça agora mesmo!
Ingredientes para o arroz de preguiçoso
- 2 copos de arroz (cru)
- 4 e 1/2 copos de água quente
- 1/2 copo de americano de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
- 1 lata de milho escorrido
- 1 cebola média picada
- 100g de palmito cortado em cubos pequenos
- 100g de presunto cortado em quadradinhos
- 100g de muçarela cortado em quadradinhos
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos
- 2 tomates picados, preferencialmente bem firmes
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- muçarela fatiada (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione um pouco da água quente e dissolva o caldo de legumes ou de galinha.
- Adicione o arroz e os demais ingredientes e misture tudo.
- Leve a mistura para uma travessa que possa ir ao forno e adicione o restante da água quente.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Depois, retire o papel alumínio e cubra com a muçarela fatiada.
- Leve ao forno novamente para gratinar por 5 minutos.
- Agora é só servir e saborear essa deliciosa receita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais