O bolo de manteiga é uma ótima opção para um café da manhã ou para um lanche da tarde. Sua textura incrivelmente macia é tão maravilhosa que derrete na boca. Aprenda a fazer o bolo de manteiga hoje mesmo, e tenha certeza que você vai se apaixonar. Irresistível!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga sem sal e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater as claras em neve, em seguida a massa, colocar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, estará prontinho um bolo de manteiga mais delicioso que você já experimentou. Não vai dar para comer só uma fatia!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 claras
- 4 gemas
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo, intercalada com o leite, e misture muito bem com um fouet.
- Adicione as claras em neve e o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
- Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- E pronto! Agora é só desfrutar desse apetitoso bolo de manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais