Bolo queijadinha é um dos clássicos da culinária portuguesa, mas também é uma paixão nacional. Ele é extremamente delicioso, com uma textura cremosa incomparável. Você tem que experimentar hoje mesmo essa delícia de bolo queijadinha. Vamos conferir a receita!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer o bolo queijadinha, vamos primeiro caramelizar a forma. Para o bolo, vamos precisar de leite, açúcar, ovos, farinha de trigo, margarina, queijo ralado e coco ralado. Iremos bater tudo no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar o bolo para assar em banho-maria por 30 minutos aproximadamente, ou até ficar dourado. Em seguida vamos esperar amornar para desenformar. E depois que o bolo queijadinha estiver frio, é só servir essa gostosura! Todo mundo vai pedir bis!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 gramas de queijo ralado
- 100 gramas de coco ralado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione a agua quente (cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo.
- Bata muito bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
- Adicione o coco ralado e o queijo ralado e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria, forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Espere amornar para desenformar e sirva frio esse incrível bolo queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais